Arcadas Apresenta Novo Menu

Paulo Pontes

O restaurante Arcadas, do Hotel Quinta das Lágrimas, em Coimbra, renova a sua carta que já pode ser degustada…

Com o frio que já se faz sentir, pedindo aconchego e sabores típicos da época, o restaurante Arcadas, do Hotel Quinta das Lágrimas, em Coimbra, renova a sua carta que já pode ser degustada.

Sendo este um ano especial de celebração, a par da carta de Outono/Inverno, o chef Vitor Dias dá também a conhecer o Menu de Degustação dos 25 anos de Quinta das Lágrimas. O brinde é feito com o Vinho Rosé Pedro & Inês, criado propositadamente para comemorar o aniversário.

O novo Menu

Diz-se na gíria que em equipa que ganha não se mexe e, acrescentamos, em pratos vencedores também não. Fazendo jus a esta premissa o chef Vítor Dias seleccionou para o Menu dos 25 anos do Hotel Quinta das Lágrimas alguns dos pratos ex-libris da gastronomia servida no hotel.

O menu de degustação, disponível por 75€ por pessoa no restaurante Arcadas, inicia-se com Aceite os cumprimentos do Chef Vitor (amuse-bouche) e a Terrina de foie gras com chutney de toranja e marmelo (entrada).

Sopa de peixe à nossa maneira e Rabo de boi estufado em vinho da Bairrada com trufa preta são os pratos principais eleitos para esta proposta que fecha com o irresistível Leite creme queimado com gelado de tomilho e crocante de sementes.

Este menu que foi replicado tendo em memória os sabores e produtos que se foram destacando ao longo de toda a minha vida de Quinta das Lágrimas e também em forma de demonstração de respeito para com os chefes que por aqui passaram, assinala o chef Vítor Dias.

O novo Rosé

Produzido na região do Dão sob a mestria do enólogo Carlos Lucas – a celebrar também ele 30 anos de carreira, 20 dos quais a produzir vinhos Pedro & Inês – o novo Vinho Rosé de assinatura brinda também aos 25 anos do hotel Quinta das Lágrimas, sendo servido nos restaurantes do hotel mas pode também ser adquirido no hotel para enriquecer a garrafeira privada dos seus clientes.

De uma rica cor vermelho sangue, o Rosé DOC Dão Pedro & Inês conjuga castas de Touriga Nacional e Alfocheiro, apresentando um aroma delicado a flores e frutos vermelhos. Na boca mostra-se intenso, muito mineral e com notas de barrica. Destaca-se ainda a excelente frescura aliada à acidez crocante do terroir granítico do Dão, com um fim de boca redondo e equilibrado.

PVP: 25€

A nova carta

“Se até agora tínhamos os morangos, os pepinos ou os tomates, a partir de agora iremos trabalhar as castanhas, os marmelos, os cogumelos e muitos outros produtos da época.

Ao respeitar o ciclo das colheitas destes produtos estamos a contribuir para uma cozinha mais sustentável, algo que cada vez mais nos preocupa e assim controlar também, os custos que tem de ser uma das prioridades de todos aqueles que trabalham com géneros alimentícios”, evidencia o chef Vítor Dias.

“Na nova carta de Outono/Inverno do Arcadas iremos reparar em sabores com tradições familiares com as carnes de salga com abóbora moranga, os ovos BT da capoeira com estufado de castanhas, assim como o pato da mesma e sua galantine, o bacalhau tão nosso com cremoso de caldeirada, até aos pratos de queijos com as compotas, que já se fizeram noutros momentos, ou a nossa floresta doce que, ainda que mantenha o nome há várias cartas, reformulamos a sua estética assim como os seus sabores que nesta versão salientam o chocolate, caramelo e frutos secos”, revela o chef que lidera a equipa de cozinha do Hotel Quinta das Lágrimas.

Com capacidade para 40 lugares, o restaurante Arcadas encontra-se aberto todos os dias para jantar, entre as 19h30 e as 22h00.

A nova carta do Arcadas é composta por um total de 20 pratos entre Entradas, Pratos de Peixe e Carne, opções Vegetarianas e Sobremesas. O preço médio da refeição no menu À la Carte ronda os 55€ por pessoa (sem bebidas incluídas).

Para além das opções à la carte e do Menu de degustação dos 25 anos do Hotel Quinta das Lágrimas, o Arcadas conta ainda com os menus Lágrimas e Arcadas disponíveis para degustação.

 Contactos para reservas: [email protected] | 239 802 380 www.quintadaslagrimas.pt

ARCADAS | No ambiente calmo e requintado do restaurante Arcadas, os hóspedes podem saborear as delícias gastronómicas criadas pelo Chefe Vítor Dias. A cozinha utiliza os produtos tradicionais da região para criar receitas de sabor único, caracterizando-se como uma “cozinha de mercado” que apenas utiliza ingredientes frescos.

Ao estar situado numa quinta, os chefes utilizam plantas e ervas ali produzidas biologicamente. À mesa do restaurante é possível saborear ervas aromáticas do jardim de cheiros, laranjas, limões e abacates do pomar, framboesas e agriões selvagens que na propriedade também crescem.

O Arcadas tem recebido inúmeros prémios que atestam a sua qualidade. Um dos mais recentes foi a presença na “Le Liste” que destaca os 1000 melhores restaurantes do Mundo.

Este restaurante gastronómico divide-se agora em quatro espaços, dois interiores (sala de jantar e sala do chefe) e dois exteriores (jardim e pátio interior). Existem ainda um bar, uma loja gourmet e de vinhos, e uma escola de cozinha.

 QUINTA DAS LÁGRIMAS | Situada na emblemática cidade de Coimbra, a Quinta das Lágrimas é sinónimo de História, Elegância, Experiências e Natureza. Membro da Small Luxury Hotels of the World, este palácio do século XVIII, rodeado de 12 hectares de jardins históricos, é uma referência na hotelaria de charme nacional e internacional. O local ideal para desfrutar do melhor que a vida oferece, a Quinta das Lágrimas está agora aberta a todos quantos apreciem a arte de bem viver e que queiram descobrir a lenda de amor de Pedro e Inês.

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