Na sexta feira passada dia 17 de Janeiro, aceitamos o convite do restaurante Fogão Gaúcho, e fomos conhecer este novo espaço em Lisboa. Fomos muito bem recebidos á nossa chegada, e durante todo o jantar, podemos ver um staff coeso, bem organizado, e com um atendimento personalizado de excelência.
O Fogão Gaúcho, uma das marcas mais reconhecidas na gastronomia brasileira em Portugal, inaugura um novo conceito que promete cativar os amantes de carne em Lisboa. Localizado na Avenida 5 de Outubro, o Fogão Gaúcho Meat House é o sexto restaurante do grupo, mas com uma proposta inovadora: uma experiência premium de degustação de carnes nobres da América do Sul, preparadas à vista e servidas à mesa.

Meat House: O Novo Conceito Gastronómico em Lisboa
Aberto em janeiro, o Fogão Gaúcho Meat House representa um novo modelo para os apreciadores de carne, focado em cortes exclusivos, de qualidade superior, maturados e alimentados a pasto (grass-fed). A proposta é simples: oferecer uma experiência de degustação com dez tipos de cortes, onde sete são de carnes vermelhas. Da clássica picanha ao suculento entrecôte, passando pela tradicional alcatra e a imbatível costela gaúcha, os pratos são preparados em grelha Josper, um método que assegura uma textura e sabor inigualáveis.

O restaurante dispõe de menu buffet, e pode ser combinado pedindo também uma carne. De salientar que tem um “pão de queijo” maravilhoso, e tinha como prato do dia “Gnocchi de Frango”
Pode optar pelo Rodízio Prime, e Cortes com certificação Fogão Gaúcho (Maminha, Picanha, Fraldinha, Alcatra, Entrecôte e Costela Gaúcha). Na nossa experiência podemos provar, estas carnes nobres, e podemos dizer que são uma boa aposta, para quem gosta de boas carnes.

O diferencial da Meat House é a experiência personalizada. O cliente tem a oportunidade de ver a carne grelhada à sua frente e trinchada à mesa, podendo escolher o ponto de cozedura ao seu gosto. Para aqueles que preferem partilhar, o restaurante oferece uma tábua de carnes, repleta das opções mais nobres e saborosas. Além disso, há também duas opções vegetarianas: hambúrguer de grão-de-bico e hambúrguer de feijão-preto.
Vinhos e Sobremesas: Uma Combinação Perfeita
Para complementar essa experiência gastronómica, a garrafeira do restaurante conta com mais de 50 vinhos cuidadosamente selecionados, ideais para harmonizar com a carne, provenientes das melhores regiões vinícolas da América do Sul e Portugal.
A nossa escolha, de inicio foi o Cocktail Fogão Gaúcho, e durante o jantar uma sangria de caipirinha.
Pode optar por outras opções disponíveis nas cartas de cocktails e de vinhos.
Além disso, a Meat House também oferece uma seleção de sobremesas irresistíveis, como o cheesecake de caramelo salgado, mil-folhas de doce de leite, tarte de lemon curd, fondant de chocolate e o saboroso crumble de frutos vermelhos.

Como sobremesa, a nossa escolha foi o “Cheesecake de Caramelo Salgado” e uma “Tarte de Lemon Curd”, duas boas escolhas no nosso entender, porque estavam divinais.
No geral na nossa opinião, recomendamos que venham visitar este espaço. Se é amante de uma boa carne de qualidade, gosta de comer bem, de ter um serviço de excelência, e atendimento personalizado, o Fogão Gaúcho é uma boa opção, quer seja ao almoço ou ao jantar.
Espero que tenham gostado do nosso artigo. Bom apetite!
Localização e Horários
O Fogão Gaúcho Meat House encontra-se na Avenida 5 de Outubro, nº 73D, em Lisboa, e está aberto todos os dias da semana, ao almoço e ao jantar :
Segunda a Domingo: das 12h00 às 15h00
Domingo a Quinta-feira: das 19h30 às 22h00
Sexta e Sábado: das 19h30 às 22h30
Para reservas, os clientes podem contactar o restaurante pelo número 210 513 194.
Fogão Gaúcho: Expansão e Tradição
O grupo Fogão Gaúcho já é um nome familiar em Lisboa e em várias regiões de Portugal, com os seus restaurantes especializados em churrasco tradicional brasileiro e rodízio de carnes. Além do novo restaurante Meat House, o grupo mantém outras unidades em Carnaxide, Odivelas, Alverca e Carregado, oferecendo a todos os clientes uma verdadeira imersão no sabor autêntico da churrascaria gaúcha.
Conclusão: Uma Nova Era para os Amantes de Carne em Lisboa
Com a inauguração da Meat House, o Fogão Gaúcho oferece uma nova proposta para quem deseja saborear as mais finas carnes da América do Sul, em um ambiente sofisticado e acolhedor. Se você é um verdadeiro apreciador de carne e está em Lisboa, não deixe de visitar esta nova experiência gastronómica que promete conquistar os corações dos mais exigentes.
Outros espaços do grupo Fogão Gaúcho:
Churrascaria Gaúcha Carnaxide
Av. do Forte 8F, 2790-072 Carnaxide
Churrascaria Gaúcha Odivelas
Av. Reinaldo dos Santos 16C, 2675-673 Odivelas
Churrascaria Gaúcha Alverca
R. António Ferreira do Carmo Fração F, 2615-382 Alverca do Ribatejo
Churrascaria Gaúcha Carregado
R. Primeiro de Maio 4, 2580-586 Carregado
Pizzaria San Paolo
Av. da Associação Desportiva 2 do, 2580-507 Carregado
Agradecimentos especiais: Ao restaurante Fogão Gaúcho pelo convite, e parceria neste artigo, e também uma agradecimento á Carolina Jesus, por todo o cuidado e acompanhamento na nossa visita.
Agradecimento/ Créditos fotos: Um agradecimento especial, ao João Vieira de Melo e á Teresa Oliveira, representantes do rotasesabores.pt em Lisboa.