Uma carta repleta dos melhores produtos locais e das mais sofisticadas técnicas, coroada por uma atmosfera palaciana única em Portugal com vista para a mágica Serra de Sintra: esta é a sugestão do Chef Miguel Silva, que lidera o Restaurante Seteais, no icónico Tivoli Palácio de Seteais.
Revelando um estilo surpreendente, o Chef é o guia de uma experiência gastronómica plena de portugalidade, em que os produtos locais são as estrelas, dada a sua frescura e qualidade, e as receitas típicas e tradicionais surgem reinventadas e com um apurado sentido estético, mantendo o sabor de sempre. Desde a Sopa de Peixe, passando pelo Bacalhau, Polvo, Leitão e Borrego, até ao Pudim de maçã de Fontanelas, nenhum dos grandes clássicos foi esquecido.
Com cerca de 20 anos de experiência, Miguel Silva, natural de Guimarães, formou-se na prestigiada Escola de Hotelaria do Estoril e liderou várias cozinhas de reconhecidos restaurantes e hotéis do país. Chegou aos Tivoli em 2014, para comandar o Terraço, do reconhecido Tivoli Lisboa, tendo sido responsável por uma das mais inovadoras renovações da carta, mantendo a subtileza que a tradição culinária portuguesa requer e as referências a que este mítico restaurante já tinha habituado.
“É uma experiência absolutamente única poder trabalhar num espaço tão singular e elegante quanto o Palácio de Seteais. Aqui é possível criar uma simbiose perfeita entre a alta gastronomia e a cultura portuguesas, entre o passado e o futuro, respeitando sempre a história e as memórias que este palácio transporta. Para mim, é uma enorme honra criar pratos exclusivos para quem visita este sumptuoso hotel, inserido na charmosa vila de Sintra e rodeado pelo misticismo da serra”, refere o Chef Miguel Silva.
Assumindo-se como um local de paragem obrigatória em Sintra, o Tivoli Palácio de Seteais oferece um cenário onde impera o luxo e o requinte, em harmonia com séculos de história, e decorado por frescos e mobília de época, emoldurado pelos jardins luxuriantes, tornando qualquer refeição única e numa autêntica viagem às épocas mais áureas da história nacional.
CARTA:
Couvert
Cesto de pães variados, manteiga de cabra e noz, pasta de azeite perfumada com coco, tapenade de tomate seco e amuse-bouche preparado diariamente pelo Chef
Entradas
Sopa de peixe da nossa costa, rouille e telha de pão saloio
Foie gras braseado, frutos silvestres, maçã e puré de manga
Camarão, mexilhão e lula em caldo de bulhão pato, salicórnia e tomate confit
Salada de legumes da quinta, vinagrete de laranja e iogurte
Faisão e perdiz em terrina, vinho de Colares, pera e compota de figo
Pratos de peixe
Pregado, carolino de mexilhão e choco, curgete, cenoura, molho de citronela
Pargo, pack choi, batata defumada, sucos de caldeirada
Bacalhau “à nossa maneira” (bacalhau corado, batata confitada, presunto crocante e maionese de pimento)
Camarão tigre, risoto crocante de coentros, ervilha e glacé de marisco
Polvo, esparregado de grelos, pimento, chips de alho e molho de paprika
Pratos de Carne
Leitão, puré de couve-flor, espinafres e molho de laranja
Magret de pato, abóbora, amêndoa e molho de ameixa
Fillet de borrego, crosta de ervas frescas, beringela, aipo e molho de hortelã
Lombo de novilho, batata anã, espargos, molho de vinho do Porto
Prato Vegetariano
Carolino de batata-doce, rúcula, salsifis e cogumelos
Sobremesas
Feulletine de chocolate negro, cobertura de cacau, espuma de laranja e gelado de nata
Parfait de framboesa e seu cremoso, pistácio e sorbet de maracujá
Pudim de maçã de Fontanelas, crumble de amêndoa e gelado de canela
Fruta impregnada, baunilha, coentros e gelado de frutos silvestres
Sortido de queijos
Nota do editor:
A Tivoli Hotels & Resorts faz parte do Minor Hotel Group e está presente como marca em 12 unidades em Portugal e duas no Brasil. Com mais de 80 anos de existência, a Tivoli Hotels & Resorts destaca-se pela oferta de experiências únicas que dão a conhecer o mais autêntico em cada destino, e por um serviço inovador e de excelência. Em Portugal, a Tivoli está presente nos principais destinos turísticos: da cosmopolita cidade de Lisboa, à romântica vila de Sintra e às praias e campos de golfe do Algarve. No Brasil, marca presença na vibrante cidade de São Paulo e na calorosa Bahia. A Tivoli Hotels & Resorts integra a Global Hotel Alliance, uma aliança mundial com mais de 30 marcas hoteleiras, que oferecem aos seus clientes o programa de fidelização DISCOVERY. Este programa dá acesso a fantásticas experiências locais, para além de privilégios e serviços personalizados em mais de 550 hotéis.
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A Minor Hotels (MH) é proprietária, operadora e investidora em hotéis a nível internacional, contando atualmente com 152 unidades em funcionamento. A MH explora entusiasticamente novas possibilidades no mercado hoteleiro e detém um portefólio variado de propriedades, concebidas para atrair diferentes tipos de viajantes e responder a novas paixões e necessidades pessoais. A MH está presente em 22 países com as marcas Anantara, AVANI, PER AQUUM, Oaks, Elewana, Tivoli, Four Seasons, St. Regis, Marriott e unidades Minor International, distribuídas pela região Ásia-Pacífico, Médio Oriente, África, Oceano Índico, Europa e América do Sul. Com planos de expansão das marcas existentes e uma estratégia de crescimento por aquisições estratégicas em novos mercados, a MH tem a visão de um mundo apaixonante e interligado. Para mais informações, consulte www.minorhotels.com.