Chef Filipa Gomes e “A Vaca Que Ri”

Paulo Pontes

No passado dia 1 de abril, a Chef Filipa Gomes juntou-se à marca A Vaca que ri…

No passado dia 1 de abril, a Chef Filipa Gomes juntou-se à marca A Vaca que ri e dinamizaram um fantástico Workshop de Cozinha na Lisbon Cooking Academy.

Das 11h às 14h, numa manhã repleta de muitos risos e boa disposição, várias caras conhecidas tiveram oportunidade de preparar, e mais tarde desfrutar, de um “brunch with a twist” com a ajuda da Chef Filipa Gomes. Com os queijinhos d’A Vaca que ri como ingrediente chave, o workshop incluiu a preparação de uma entrada – Bolinhas d’A Vaca que ri & frutos secos, um prato principal – salmão no forno com crosta d’A Vaca que ri & amêndoa e uma sobremesa – Cheesecake express d’A Vaca que ri & frutos vermelhos.

 

Equipados a rigor com muitos dos artigos icónicos da nova coleção cápsula de cozinha d’ A Vaca que ri Collection, com padrões inspirados nos icónicos triângulos, os participantes puseram mãos à obra num workshop que culminou num agradável momento de convívio, de barriga cheia e com muito riso à mistura, porque rir é sempre o melhor remédio… mesmo na cozinha!
Fique com as receitas da Chef Filipa Gomes:
ENTRADA 
BOLINHAS D’A VACA QUE RI & FRUTOS SECOS
INGREDIENTES
1 mão de pistácios
1 mão de arandos
1 mão de amêndoas
3 triângulos A Vaca que ri light
Pimenta a gosto
PREPARAÇÃO
Num processador juntar 1 mão de amêndoas, 1 de arandos e 1 de pistácios e processar algumas vezes
até tudo estar triturado. Retirar 3 colheres de sopa para uma taça e reservar.
Noutra taça colocar os frutos secos triturados e juntar 3 queijinhos A Vaca que ri light. Acrescentar
um pouco de pimenta e com uma colher misturar tudo até estar homogéneo.
Hora de moldar as bolinhas: com as mãos molhadas, dividir a “massa” em 3 ou 4 partes, moldar
bolinhas e colocar num prato.
Passar as bolinhas na taça com os frutos secos reservados e calcar para agarrar.
Levar ao frio até ser hora de servir.
PRATO PRINCIPAL
SALMÃO NO FORNO COM CROSTA A VACA QUE RI & AMÊNDOA
INGREDIENTES
½ cabeça de brócolos
1 lombo de salmão
1 mão de amêndoas
2 triângulos A Vaca que ri light
Pimenta a gosto
Qb sal
Qb azeite
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de chá caril
PREPARAÇÃO
Ligar o forno nos 180º e colocar um tacho com água ao lume.
Arranjar ½ cabeça de bróculos, separar os floretes e cortar cada um em terços. Assim que a água
levantar fervura, temperar com 1 colher de sopa de sal e colocar lá dentro os brócolos. Ferver por 1
minuto e meio, escorrer e colocar dentro de uma taça com água fria e gelo.
Numa taça, fazer um creme com 2 triângulos A Vaca que ri light, 1 colher de sopa de mostarda, qb de
sal e pimenta e 1 colher de água. Misturar até ficar cremoso.
Enxugar bem o lombo de salmão e barrar um dos lados com o creme de queijo e mostarda. Colocar 1
fio de azeite no fundo do tabuleiro e temperar com sal. Sobre ele, colocar o salmão com o creme
virado para cima e cobrir com 1 mão de amêndoas.
Tirar os brócolos da água fria e escorrer bem.
Colocar os brócolos dentro de uma taça, temperar com um fio de azeite, caril a gosto e uma pitada de
sal e pimenta. Misturar bem e colocar em redor do salmão.
Levar ao forno pré-aquecido nos 180º por 15 minutos.
SOBREMESA
CHEESECAKE EXPRESS D’A VACA QUE RI & FRUTOS VERMELHOS
INGREDIENTES
1 colher de chá de manteiga
1 bolacha e meia de aveia integral
4 triângulos A Vaca que ri light
2 colheres de sopa de açúcar
3 colheres sopa iogurte natural
Raspa de limão
1 colher de chá de amido de milho
Mix frutos vermelhos
Hortelã
Molho de morango
PREPARAÇÃO
Colocar 1 colher de chá de manteiga dentro do ramequim.
Partir 1 bolacha e ½ em pedaços para dentro de um saco zip e esmagar.
Deitar sobre a manteiga, misturar e espalhar cobrindo o fundo do ramequim, calcando ligeiramente.
Numa taça juntar 4 triângulos A Vaca que ri light com 2 colheres de sopa de açúcar e bater com a
batedeira. Acrescentar 3 colheres de iogurte natural, 1 colher de chá de amido de milho, raspa de limão e a
gema de ovo, e bater novamente com a batedeira até ficar homogéneo.
Deitar no ramequim, sobre a bolacha e levar ao microondas na potência mínima de 30 em 30
segundos, por cerca de 1 minuto e meio. Colocar no frigorífico por 1 hora.
Passar uma faca na lateral dos ramequins, desenformar os cheesecakes, virar para ficar com a
bolacha para baixo, regar com a calda de morango e decorar com frutos vermelhos e hortelã.

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