Ricardo Rodrigues, é o gerente do espaço, e tinha este local sobre pesquisa á três anos e que, em 2015, através de um concurso público conseguiu a concessão, para ocupar parte de um dos terminais de passageiros do Porto de Leixões.
Esse longo período serviu para acertar e definir o conceito do Terminal 4450 que se torna assim o seu terceiro restaurante, depois da Sushiaria e do Esquina do Avesso, todos em Leça.
Das suas enormes janela envidraçadas, é possível visualizar as movimentações do quotidiano dos navios de carga. Neste espaço a madeira está bem patente, desde para levar a conta aos clientes, até á madeira empilhada para fazer o balcão e criar mesas assentes nas barras de suporte do salão.
Aqui o conceito pretendido é de “steakhouse“!
O chef Nuno Castro, já passou por alguns espaços míticos portuenses, desde o Cafeína, Buhle e BH Foz. As papas de serrabulho é um prato de cozinha tradicional que é possível comer neste espaço, as salsichas artesanais, e o Bocado de Francesinha.
No seu cardápio uma carateristica que o define é que só tem carne disponivel. Como carateriza o proprietário deste espaço, o Terminal 4450 é uma “churrasqueira moderna” onde são apresentados também cortes mais nobres “como o costeletão e as carnes maturadas”.
Se é uma apreciador de um bom Costeletão, então este dá perfeitamente para duas pessoas, pois o peso varia na ordem 1 e 1,2 kg.
As sobremesas também são de ficar com água na boca, aqui os olhos também comem e a apresentação é bastante apelativa aos mais gulosos.
Se é um bom garfo e gosta de boa carne e petiscos, não deixe de visitar este espaço que começa a dar cartas em Leça da Palmeira, no Porto.
Boa noite senhores,
Pretendo organizar um jantar neste restaurante e deparei-me com este vosso depoimento. O que mais gostaram e o que me sugerem? Sou apreciadora de carne maturada, mas no entanto já tive algumas más experiências. Recomendam este espaço para um jantar de negócios?
Agradeço a vossa atençao.
Vanessa Sousa
Boa noite Vanessa,
Antes de mais muito obrigada pelo seu comentário.Quanto á questão que me colocou, o artigo sobre o Terminal 4450, menciono apenas a título informativo traços gerais sobre a casa,dados que obtive sobre a mesma, ainda não posso opinar ou recomendar pois é um dos espaços que ainda não visitei pessoalmente. O feedback deste espaço é muito positivo, poderá ver na página de Facebook do Terminal 4450, e até no TripAdvisor. Se será ideal para um jantar de negócios, e quais os pratos mais recomendados, peço-lhe que entre em Contato diretamente com o restaurante, pois irão certamente esclarecer prontamente as suas dúvidas.
Contato Terminal 4450 para reservas:919 851 933
Espero ter ajudado,e continue a seguir o rotasesabores.pt😀
Cumprimentos,
Paulo Pontes
Boa tarde Vanessa,
De acordo com o feedback que tenho do espaço Terminal 4450, em resposta á sua questão que colocou aqui no Blog é a seguinte:
O nosso restaurante é bastante versátil no que toca ao registo de jantar/almoços. Tanto se tem uma boa refeição em grupos, como para mesas mais pequenas.
Pessoalmente, as minhas carnes favoritas(e as que recomendo mais), são o Costeletao Maturado e o Tomahawk, e como apreciador de carne, as nossas carnes maturadas são muito boas !
Cumprimentos,
Pedro Monteiro
Tlm- 913664512
Terminal 4450
Espero ter ajudado, continue a seguir o rotasesabores.pt,
Cumprimentos,
Paulo Pontes
Admin. rotasesabores.pt.