Hoje vou falar de uma receita que já faço á alguns anos. É uma receita fácil, rápida e económica, e que todos gostam cá em casa, o folhado de carne de porco picada.
À receita original, é feita com carne picada de frango, e podem acrescentar milho e cogumelos brancos embalados laminados, isto para quem gostar.
Eu pessoalmente retirei o milho e os cogumelos, pois acho que não combina, e nem toda agente gosta destes dois últimos ingredientes.
A seguir trago-vos a receita feita com carne picada de porco, mas podem perfeitamente usar carne picada de frango, aliás na minha opinião pessoal fica bem melhor 🙂
Receita
Folhado de carne
INGREDIENTES:
1 Cebola
0,5 dl de Azeite
1 cenoura
800 g de carne porco picada
1 c. (de sopa) de polpa de tomate
0,5 dl de Vinho Branco
1 caldo de carne
Pimenta e Noz moscada q.b./0.5 Molho Béchamel
2 bases de massa folhada(supermercado)
1 gema
sal q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
4 porções
PREPARAÇÃO
Pique a cebola e refogue no azeite. Junte a cenoura, finamente picada, e refogue mais um pouco. Acrescente a carne e a polpa de tomate. Tempere com sal e regue com o vinho e o caldo de carne. Tempere com noz moscada e pimenta a gosto, cozinhe lentamente, até que a carne fique macia, no final acrescente por fim o molho béchamel (um pacote dos pequenos), e mexa e envolva muito bem,deixe levantar um pouco de fervura e a carne está pronta.
Estenda uma das bases da massa com o papel vegetal por baixo num tabuleiro de forno. Preencha com o recheio de carne, e deixe uma pequena distancia livre na periferia a toda a volta. Depois cubra com a outra base por cima, faça a união fazendo dobras nas pontas a toda a volta com os dedos.Veja o processo nas imagens abaixo.
Com um pincel, pincele a gema de ovo por cima, e com um garfo, faça pequenos furos em toda a superficie, para que depois o folhado não cresça demasiado. Leve ao forno, por 25 a 30 minutos, a 190º C, até dourar, não deixe queimar.
Quando estiver pronto sirva quente, ou frio, pode acompanhar com uma boa salada, ou outro acompanhamento á sua escolha. Espero que gostem desta receita, e deixem a vossa opinião nos comentários em baixo.
Até a próxima receita, um bom apetite!