Hoje vou falar sobre a minha recente experiência com um novo conceito no mercado da gastronomia portuguesa, a Bcook -Sai da caixa!
Já a algum tempo que tinha ouvido falar deste conceito, as caixas que chegam a nossa casa e nos batem á porta, com receitas variadas para seguir passo a passo, com ingredientes frescos, prontos a cozinhar, sem complicações de compras e filas em supermercados, e em decidir o que vai ser o almoço ou o jantar. Este conceito nasceu para descomplicar.
“BCook. Sai da caixa
- Pensado por uma chef e uma nutricionista
- Receitas originais e equilibradas
- Ingredientes frescos nas doses certas
- Sem o stress de ir ao supermercado
- Sem desperdício de ingredientes
- Sem perda de tempo
- Entregue à sua porta
- Feito por si
- Confeção rápida e simples
-
“Uau” Garantido!”
Esta semana que passou, no dia 25 de Julho de 2018, resolvi experi,mentar este conceito em parceria com a Bcook.pt. Antes de realizar a encomenda foi necessário efetuar o registo no site da Bcook (Efetuar registo Aqui), com os meus dados pessoais e de morada. Em seguida efetuei o login e entrei no site da Bcook. Achei o site muito “User friendly”, e de fácil navegação.
“Receba uma única BCook pontualmente, ou subscreva o serviço semanal de entregas. Cada BCook contém as refeições que escolheu, com as receitas e ingredientes para o número de pessoas indicadas. Os ingredientes são pesados e separados na quantidade certa para cada receita, com a garantia de que se mantêm frescos desde o transporte até à entrega. Poupança de recursos, de energia e de tempo.”
“Na página de encomenda existe, a BCOOK TESTER Serviço pontual, BCOOK Plano de entregas, Plano flexível, pode suspender entregas ou cancelar a qualquer momento”.
Optei pela Bcook Tester, onde realizei uma encomenda para duas pessoas. É possível realizar encomendas para 2 e 4 pessoas, ficando a primeira por 19.90Euros, e para 4 pessoas 34.40 Euros. Se possuir um código promocional de desconto, existe uma área onde poderá usá-lo. (Poderá usar o código de desconto “RSABORES1017”)
Se optar pelo plano flexível , é possível realizar encomendas semanais, para 2 pessoas 34.80 euros, para 3 pessoas a 47.70 euros e por fim para 4 pessoas a 71.40 euros.
Em seguida escolhi um dos menus da semana que estava disponível , “Peru de Fricassé”, juntamente com o prato é possível adicionar acompanhamentos á encomenda, bebidas, sobremesas, etc…
Efetuei a encomenda só do prato, fiz a validação da encomenda, dos dados e morada onde queria receber, (nota: é possível receber caso entenda num dos “check point” da Bcook), e por fim acrescentei um ponto de referência para indicação da minha morada.
Escolhi a semana e o dia de entrega, a encomenda foi validada com sucesso.
No dia 27 de Julho de 2018 recebi a encomenda logo pela manhã ás 09:00 em ponto, a mesma foi entregue pela “Cronopost”. O Horário de entrega era entre as 09:00 e as 18:00. A caixa vinha devidamente lacrada, e no seu interior uma saco térmico, com todos os ingredientes e temperos bem acondicionados com sacos com gelo.( Os ingredientes são provenientes de produtores locais de boa qualidade).
A caixa trazia todos os ingredientes sem exceção, necessários para realizar a receita do Perú de Fricassé. A receita vinha no seu interior juntamente com o azeite. Esta receita assim como as outras é de grau fácil, sendo o seu tempo de realização de +/- 30 minutos.
Receita Bcook Perú de Fricassé:
2 pessoas / Preparação-30min /Tempo Total-30min /Vai precisar : escorredor,ralador,tábua de corte e 2 tachos.
INGREDIENTES
- 300 g bifes de peru
- 200 g arroz selvagem mix
- 5 g salsa fresca
- 3 g tomilho-limão
- 50 ml vinho branco
- 2 dentes de alho
- 2 ovos de galinhas criadas ao ar livre
- 1 cubo caldo biológico de galinha
- 1 chalota
- 1 limão
- 1 colher de sobremesa manteiga dos Açores
- 1 colher de chá amido de milho
- azeite q.b.
- pimenta q.b.
- sal q.b.
Preparação:
- Comece por temperar os bifes de peru com sal, pimenta e raspa de limão a gosto.
- De seguida, pique a chalota e os alhos.
- Num tacho aqueça um fio de azeite e aloure bem a carne. Junte então a chalota e os alhos e deixe cozinhar 2 minutos, mexendo bem.
- Adicione o vinho, o tomilho e o caldo e deixe cozinhar durante 10 minutos.
- Dedique-se agora ao arroz: coza-o em água a ferver com sal durante 10 minutos, escorrendo no final.
- Para fazer o molho de fricassé, separe as gemas das claras. Misture às gemas 2 colheres de sumo de limão, o amido de milho, misture bem e junte ao peru, cozinhando em lume brando e mexendo muito bem até engrossar um pouco o molho, com bastante cuidado para as gemas não talharem.
- Finalize com manteiga e salsa fresca picada (previamente lavada).
Efetuei a receita sem dificuldade e posso-vos dizer que o resultado final foi uma enorme surpresa para mim, pois os ingredientes de excelente qualidade, e o prato em si deram origem a um sabor divinal. O prato destina-se a duas pessoas com a quantidade “Gourmet” exata e recomendada para estes tipo de pratos, sem desperdícios.
Se gosta de cozinhar, surpreender os amigos lá em casa, ou até dar uma de “Chef”, a Bcook-Sai da Caixa é uma boa opção, até pode oferecer como presente de aniversário.
Bons cozinhados, e não se esqueça de usar o nosso código promocional para usufruir do desconto na sua primeira compra!
(Código de desconto “RSABORES1017” )
Contatos: Site Bcook : https://www.bcook.pt/
- Entregamos em todo o Portugal Continental
- Pode receber numa morada de sua conveniência ou levantar num ponto de entrega perto de si
- Os nossos dias de entrega são às 3ªs, 4ªs, 5ªs e 6ªs feiras
- Para questões relacionadas com:
- RECEITAS | ENTREGAS | SUBSCRIÇÕES
- 967 404 504
- [email protected]
- FORNECEDORES | PARCERIAS | MEDIA
- 217 960 668
Agradecimentos á Bcook.pt e a Srª. Cláudia Vasconcelos pela parceria efetuada com o rotasesabores.pt
Pareceu ótimo!! E assim já vem tudo organizadinho…
Novo post: https://abpmartinsdreamwithme.blogspot.com/2018/08/algarve18-o-que-vestir-noite-ootd-86-87.html
Beijinhos ♥
Obrigado Ana pelo comentário.Bjs 🙂