Lulas Estufadas com Tomate
Nesta receita irei mostrar como fazer Lulas estufadas com tomate, de uma maneira facil e económica para as pessoas ai em casa. Espero que gostem, e adaptem os temperos ao vosso gôsto. Nesta receita recomendo que comprem Lulas frescas se possível, ficam melhores e com outro sabor. Podem também usar, que foi o meu caso nesta receita, lulas congeladas de supermercado, usei um da Pescanova,é mais económico e mais prático.Ingredientes:
(Para 4 Pessoas)
- 3 tomates médios Maduros (Cortar aos cubinhos)
- 50g de chouriço de carne ( Cortar aos cubinhos)
- 1 cebola grande (Picada)
- 2 cabeças de alho (Picado)
- 1,5kg de Lulas Arranjadas
- 90ml de Azeite
- 2 colheres de sopa de Polpa de Tomate
- 150ml de vinho Branco
- 1 colher de sopa de farinha
- 1 folha de Louro
- 90ml de água
- Meio molhe de Salsa picada
- Sal e Pimenta q.b
Preparação da receita:
Num tacho médio levar ao lume deitando primeiro o azeite, a cebola, o alho, o chouriço e o tomate. Mexer até refogar um pouco.
Em seguida junte o vinho branco mexa bem.
Passe a varinha mágica, e de seguida junte a polpa de tomate, o louro e por fim as lulas. Não se esqueça de temperar com o sal e a pimenta q.b.
Mexa bem envolvendo as lulas, tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando até as lulas ficarem tenras, cerca de uns 20 minutos.
Quando as lulas estiverem tenras, ao lado numa tigela pequena misture a farinha com a água e a gema de ovo, misturando bem, e depois junte este preparado ao tacho das lulas juntamente com a salsa picada. Envolva bem e deixe ferver cerca de de 3 a 4 minutos e depois pode apagar o lume.
Este prato pode ser servido com um puré ou batata cozida, ou então um arroz branco. Eu servi com batata cozida ás rodelas, e umas torradas por causa do môlho 🙂
Espero que gostem desta sugestão, bom apetite, e deixem os vossos comentários!