Emprata apresenta novas propostas gastronómicas 

Paulo Pontes

Localizado em Óbidos, na Costa de Prata, o restaurante Emprata, referência gastronómica, acaba de apresentar uma nova carta

Emprata nova carta dá primazia e valoriza os melhores produtos do Oeste, ao mesmo tempo que incorpora aromas internacionais que acompanham os ritmos de cada estação

·         Emprata aposta numa experiência gastronómica completa com a nova opção “Momentos”, que inclui couvert, entrada, prato principal e sobremesa, por apenas 45 euros

·         Durante agosto, a experiência F&B do resort é reforçada, com destaque para os buffets diários e temáticos no restaurante Tempera. Destacam-se opções como o Buffet BBQ tradicional português com música ao vivo e o buffet brasileiro com Roda de Samba

Localizado em Óbidos, na Costa de Prata, o restaurante Emprata, referência gastronómica, acaba de apresentar uma nova carta, idealizada e confecionada pelo equipa do chef Bernardo Vitorino e complementada pela chef de pastelaria Salomé Inácio. 

Reconhecido pela abordagem contemporânea e criativa à cozinha portuguesa, onde as estrelas são os produtos e tradições da região do Oeste, o Emprata amplia esse conceito ao incorporar aromas internacionais que variam ao longo do ano, de estação para estação. Foi este mesmo princípio que orientou o desenho da sua nova carta, que evidencia a forte influência dos produtos de excelência da região Oeste, responsável por mais de metade da produção nacional de hortícolas.

Na nova carta, nas entradas, surge em destaque o Robalo fumado com Aguachile, Maçã, Kiwi e Tapioca, assim como o Atum do Atlântico com Batata-doce, Leite de tigre e Togarashi. A opção de Burrata com Tomate da estação, Ameixa e Manjericão, e a Beterraba vermelha com Framboesa, Gengibre, Avelã e Toranja são sugestões frescas, perfeitas para o verão. O Cremoso de Abóbora Hokkaido com Coco e Citronela apresenta-se como uma alternativa aromática e original.

Nos pratos principais, evidenciam-se opções de peixe como o saboroso Bacalhau e Línguas, servido com Caldeirada, Ovo 63 e Pimenta verde. O Pregado da Berlenga, acompanhado de um delicioso Arroz de Ameijoas da foz, Gamba da costa e Ostra é outra escolha tentadora, bem como a Garoupa com Couve-flor, Limão de Mafra e Coentros, que oferece uma saborosa combinação.

Na carne, as opções incluem o Lombo de Vaca maturada, enriquecido com Cherovia, Alho negro e Tutano, ou o Peito de Pintada, acompanhado por Raiz de Aipo, Foie Gras e Pera Rocha do Oeste, que proporciona uma experiência rica em sabores. Por último, o Malhado de Alcobaça, servido com o toque fresco do Coração de Alface, Cenoura de areia e o toque exótico da Pimenta Voatsiperifery, apresenta-se como uma escolha singular a não perder.

Não são esquecidas as opções vegetarianas, com pratos como o Caril verde, Cenoura, Trigo Sarraceno e Cebola, ou a Couve-flor acompanhada com Chimichurri, Salsifi e Caju

A experiência culmina com sobremesas criativas, como a Ode à cornucópia de Alcobaça; o Pêssego local com Coco e Caril; e o Limão de Mafra com Mel de rosmaninho e lavanda. As tradicionais Framboesas do Oeste com Chocolate branco e Pistachio são igualmente imperdíveis, assim como a Seleção de Fruta laminada ou a ampla oferta de Gelados artesanais

Uma das inovações da nova carta do Emprata é a oportunidade de desfrutar de uma experiência completa com o menu “Momentos”, que inclui couvert, entrada, prato principal e sobremesa, tudo por apenas 45 euros. Adicionalmente, está disponível uma opção de harmonização especial de vinhos com um acréscimo de 20 euros.

O restaurante Emprata, o mais exclusivo do resort, assume-se como uma referência na região Oeste, oferecendo um ambiente sofisticado e um serviço atento e personalizado. Com capacidade para 41 lugares sentados, o Emprata encontra-se aberto de quinta a segunda-feira para jantar, entre as 19h30 e as 22h30. 

Restaurante Tempera apresenta jantares temáticos de verão

Durante o mês de agosto, o restaurante Tempera oferece também uma experiência gastronómica única, perfeita para visitantes e hóspedes desfrutarem de uma variedade de opções no conforto do resort. O restaurante, ideal para refeições em família, proporciona uma vista deslumbrante para o mar e apresenta uma oferta diversificada com buffets temáticos.

Ao longo da semana, os buffets temáticos oferecem opções para todos os gostos: Tex-Mex às segundas-feiras, Mediterrâneo às terças, Brasileiro às quartas, Italiano às quintas e Atlântico às sextas. Todos os sábados, é possível desfrutar de um Buffet Barbecue tradicional português acompanhado por música ao vivo, enquanto os domingos são dedicados ao Buffet do chef.

O Buffet Brasileiro de dia 16 de agosto vai contar com a animação adicional de uma Roda de Samba ao vivo. 

As propostas de buffet estão disponíveis a partir de 35 euros por pessoa (sem bebidas incluídas) ou por 45 euros por pessoa com bebidas, que incluem vinho à escolha do sommelier, refrigerantes, cerveja, água e café. Estas opções de buffet são gratuitas para crianças até aos cinco anos (inclusive), enquanto crianças dos 6 aos 11 anos beneficiam de um desconto de 50%.

O Praia D’El Rey Marriott Golf & Beach Resort oferece uma experiência de F&B (Food & Beverage) completa, que se estende ao Pool Bar, um espaço à beira da piscina que oferece os melhores cocktails de Óbidos e uma ampla seleção de sumos naturais. Além disso, o Sports Bar Oceano disponibiliza refeições ligeiras, snacks e saladas diariamente, bem como sushi de qualidade de sábado a quarta-feira. Para refeições mais descontraídas, o Contato Marriott Greatroom é a escolha de eleição.

Contactos para reservas e informações: (+351) 262 905 100 – [email protected]

Notas biográficas do chef Bernardo Vitorino e da chef de pastelaria Salomé Inácio, do restaurante Emprata

Bernardo Vitorino

Nascido a 22 de novembro de 1995 nas Caldas da Rainha, e formado na escola de hotelaria e turismo do Oeste, iniciou o seu percurso profissional no Algarve, mais concretamente no The Lake Resort. Seguiu-se depois uma passagem pela Serra da Estrela e o regresso ao The Lake Resort.

Atualmente é sous chef no Praia D’El Rey Marriott Golf & Beach Resort e assume a responsabilidade do restaurante Emprata.

Salomé Inácio

Nascida a 26 de junho de 1984 nas Caldas da Rainha, cresceu na vila da Benedita. Ingressou no Centro de Formação Para o Sector Alimentar, onde se formou em panificação e pastelaria. Terminado o curso, seguiu para o Algarve e iniciou a sua carreira profissional no Hilton Vilamoura. Depois de uma experiência internacional, regressou ao Algarve, desta vez ao Martinhal Sagres. Rumou depois para Cascais no mesmo grupo, e encontra-se atualmente ao comando da pastelaria do Praia D’El Rey Marriott Golf & Beach Resort.

Praia D’El Rey Marriott Golf & Beach Resort 

Localizado nas proximidades da vila medieval de Óbidos, em plena Costa de Prata e a menos de uma hora de distância de Lisboa, o Praia D’El Rey Marriott Golf & Beach Resort está inserido no Resort Praia D’El Rey, um empreendimento turístico de luxo que integra na sua oferta além do hotel com 177 quartos e suites, alojamentos self-catering nas moradias premium do The BeachFront e nos pitorescos apartamentos do The Village e quatro restaurantes – Tempera, Emprata, Maré e Club House – que oferecem uma gastronomia de inspiração nacional e internacional. Neste resort cinco estrelas encontra-se também um dos melhores campos de Golfe da Europa, o Praia D’El Rey, de 18 buracos, par 73, e a sua Academia de Golfe, bem como, um centro de ténis, com 7 courts, e a Academia de Ténis do Praia D’El Rey.

www.praia-del-rey.com

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