LOTA DA ESQUINA SABOR A NATAL

Paulo Pontes

Com a aproximação da época mais mágica do ano – o Natal, inicia-se a procura pelo espaço ideal para reunir amigos, família ou colegas de trabalho. A pensar nisso, o Restaurante Lota da Esquina, liderado pelo Chef Vítor Sobral, apresenta menus especiais para almoços ou jantares de grupo, que garantem uma experiência gastronómica de excelência, num ambiente acolhedor e de requinte.

Localizado na baía de Cascais, o Lota da Esquina é o local perfeito para criar memórias inesquecíveis. Desde as entradas cuidadosamente preparadas aos pratos principais que revelam sabores autênticos, não esquecendo as deliciosas sobremesas, a promessa é sempre a mesma: surpreender pelo paladar.

Cogumelos gratinados com queijo da ilha e farofa de trufa, ou croquete de picanha com molho de mostarda e mel, são duas das entradas que o restaurante apresenta, e que irão certamente ser o mote ideal para iniciar uma refeição que promete maravilhar tudo e todos. Nos pratos principais, entre as diversas opções disponíveis, destaque para o bacalhau gratinado com espinafres, a carne de porco com castanhas e camarão, o cabrito assado com grelos, e ainda o bacalhau com trufa e broa de milho.

Com uma carreira marcada pela reinvenção dos sabores tradicionais portugueses e as suas influências no mundo, o Chef Vítor Sobral traz a sua assinatura inconfundível para cada prato, proporcionando uma viagem gastronómica rica em autenticidade e inovação. Esta atenção aos detalhes estende-se à personalização dos menus, onde cada refeição pode ser ajustada de acordo com as preferências do grupo.

A Lota da Esquina defende que cada celebração deve ser tão única quanto as pessoas que a vivenciam. Como tal, oferece uma ampla variedade de opções vegetarianas e veganas que não comprometem o sabor ou o requinte, assim como um menu especial para os mais pequenos. Para além disso, quem pretenda tornar a ocasião ainda mais completa, pode adicionar alguns complementos, como uma mesa de buffet com doces tradicionais portugueses, como as rabanadas e o bolo-rei, ou uma degustação de vinhos fortificados, nomeadamente vinho do Porto Tawny ou vinho da Madeira, dependendo do espírito e desejos do grupo.

Com opções que agradam a todos os paladares, o Restaurante Lota da Esquina convida a celebrar o Natal com uma experiência gastronómica irrepetível, num ambiente único, onde o sabor é o verdadeiro protagonista deste Natal.

Menus disponíveis a partir de 50€/ pessoa. Para mais informações e reservas, por favor contactar: [email protected]

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Next Post

SUGESTÕES DE ‘MARMITAS’ BOM PETISCO

A minha experiência com a marmita ” Bom Petisco” ! Foi-me enviado gentilmente um press kit, no qual faz parte uma “Marmita” em metal da “Bom Petisco”, e quatro latas de atum, com “Tomate”, em “Escabeche”, com “Caril”, e em azeite. A marmita poderá ser usada por exemplo, para levar […]

Artigos Relacionados