Tasca da Memória Natal e Ano Novo

Paulo Pontes

Restaurantes Tasca da Memória garantem experiências gastronómicas exclusivas para o Natal e Ano Novo…

Nesta época festiva, os restaurantes Tasca da Memória, em Lisboa e no Porto, oferecem  menus exclusivos para degustar os sabores tradicionais da gastronomia portuguesa.

No Tasca da Memória, em Lisboa,o menu de consoada oferece um couvert distinto, que inclui uma seleção de pão, azeitonas marinadas e manteigas aromatizadas com azeite da herdade do Grupo PBH. Tentáculo de polvo sobre emulsão de batata, ova e paprica é o amuse-bouche proposto pelo Chef, em antecipação à entrada – um requintado crocante de camarão em mousse de abacate e chilly. Como pratos principais, o restaurante do Wine & Books Hotels Lisboa traz à mesa o tradicional bacalhau de meia cura, a baixa temperatura, ‘adornado’ com mousseline de grão e legumes assados.

Já os apreciadores de carne terão à disposição o cabrito no forno, acompanhado com esmagada de batata, enchidos tradicionais e legumes salteados – a combinação perfeita para uma ceia de Natal em família, onde não falta um variadíssimo buffet de típicas e deliciosas sobremesas natalícias. A opção de jantar está disponível pelo valor de 95€ por pessoa, com bebidas incluídas.

Para celebrar a entrada no Ano Novo, a proposta inclui o tradicional couvert e, como entrada, carabineiro grelhado com manteiga cítrica. O prato principal de peixe é composto por filete de pregado sobre esmagada de batata-doce, guarnecido com grelos salteados e coulis de pimento assado. Como prato de carne a proposta integra lombo de novilho, salteado de morilles, com gratinado de legumes aromatizado e compota de cebola roxa. O jantar é enriquecido com sorvete de tangerina com vinho rosé, acompanhado por uma criteriosa seleção de vinhos do Douro: Vallado Prima Branco e Vallado Três Melros Tinto.

À sobremesa, o Jardim de Inverno é soberano (mousse de chocolate, mousse de maracujá, crumble, musgo dementa e merengue crocante). Para finalizar, um cálice de Porto LBV Kopke.

A Meia-Noite é celebrada com uvas passas e champanhe Laurent Perrier. A oferta especial inclui uma ceia tradicional composta por caldo verde e mini pregos em bolo do caco e animação com DJ até às 02h00. O jantar está disponível por 185€ por pessoa, com bebidas incluídas.

Situado no coração da Invicta, sob direção do Chef Henrique Vilarinho, o novo Tasca da Memória Porto mantém-se fiel às raízes portuguesas e oferece uma Ceia de Natal que evoca memórias, numa combinação entre tradição e inovação. O menu inicia com um amuse-bouche composto por polvo, batata e pimentos, seguido de um aveludado de cogumelos, trufa e tomilho, como entrada. Nos pratos principais reinam o bacalhau ao molho pil-pil, acompanhado com grão-de-bico, e o peru com batata e frutos secos.

Já o buffet de sobremesas integra delícias tradicionais como sonhos, rabanadas, leite-creme, arroz-doce ou tronco de Natal, mas também pavlova de frutos vermelhos e mousse de chocolate com azeite de laranja, entre outras opções. O jantar de consoada está disponível por 120€ por pessoa, com bebidas incluídas.

Para o almoço de Natal, a seleção de entradas inclui creme de couve-flor com amêndoa tostada, uma seleção de queijos, salgadinhos e enchidos regionais, salada de frango, ananás e sweet chily, além de cones recheados com castanha e cogumelos, entre outros.

E porque estamos em família, o Chef Vilarinho convida à partilha para saborear o tradicional cordeiro de Natal, cozinhado a baixa temperatura, acompanhado com batata assada, arroz de forno e grelos. Como prato de peixe, um polvo à lagareiro, com batata a murro, guarnecido com migas de broa de milho. Para adoçar o coração há uma imensa e irresistível variedade de sobremesas natalícias. O preço por pessoa é de 85€.

O Tasca da Memória no Porto disponibiliza ainda um menu especial de Natal para crianças dos 3 aos 11 anos, pelo valor de 30€. A oferta inclui creme de legumes e, como pratos principais, a escolha entre bife de frango panado, acompanhado por tagliatelle com milho de tomate e manjericão, ou filetes de robalo com arroz basmati, e legumes salteados. Para sobremesa, o Chef propõe profiteroles com chocolate e laranja ou uma deliciosa triologia de gelados.

Na Passagem do Ano, a noite começa a partir das 19h00. Será servido um welcome drink composto por espumante Quinta da Romeira, cocktails de assinatura W&B e sumo de laranja natural, acompanhado de deliciosos e variados petiscos, como tapioca de lavagante, ‘Hotdog de carabineiros’ e croquetes de calamares, entre outras propostas.

O jantar terá início às 20h00 com um amuse-bouche composto por camarão, noodles e presunto, seguido de uma entrada com batata assada, com trufas e gema de ovo. Como pratos principais, a proposta recai numa combinação de raia, coco e caril, e a tradicional vitela de Leite, com foie gras e castanhas. O menu de Réveillon inclui ainda uma opção vegetariana – massa fresca, coco e caril e couve-flor, acompanhada com castanhas e chips de tubérculos. Uma combinação de ruibarbo com framboesa antecede a majestosa sobremesa de chocolate, avelã e cogumelos.

À meia-noite, as tradicionais passas e o champanhe para comemorar a entrada no novo ano. Segue-se a ceia com caldo verde e chouriço crocante, queijos, enchidos regionais, tostas, compotas caseiras, e ainda mini pregos do lombo, doces tradicionais e uma seleção de viennoiserie. Animação não faltará com um DJ Set, bar aberto para usufruir de magníficos cocktais de assinatura W&B, vinhos e espirituosos, até às 03h00. O preço por adulto é de 275€, com bebidas incluídas. Preço por criança dos 03-11 anos: 137.50€. A oferta está disponível também com opção de alojamento.

Os restaurantes Tasca da Memória em Lisboa e no Porto proporcionam experiências gastronómicas memoráveis para celebrar as festas de Natal e o novo ano que se avizinha.

Mais informações e reservas:

Menus Especiais & Eventos – Tasca da Memória

https://porto.winebookshotels.com/offer/passagem-de-ano-2024

TASCA DA MEMÓRIA – LISBOA

Travessa da Memória, 62

+351 211 566 266

[email protected]

TASCA DE MEMÓRIA – PORTO

Rua de Ceuta, 147

+ 351 222 443 750

[email protected]

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