Restaurante Sushi Design Do Farol Hotel
A convite do Farol Hotel, no dia 23 de Agosto, fomos conhecer um dos seus restaurantes , o restaurante Sushi Design, (o outro é o The Mix, de cozinha tradicional portuguesa). A indicação por GPS levou-nos a 100 metros mais à frente deste espaço, pelo que fica o alerta, para ninguém se perder 🙂
Com vista para o farol de Santa Marta, e localizado nas falésias de Cascais, o Farol Hotel além de um local bonito, é também um ponto histórico. Este hotel, foi no passado uma mansão aristocrática do século XIX que pertenceu ao Conde de Cabral (político português e membro da Corte) foi erguido (em 1880).
Fomos recebidos com muita simpatia, desde a chegada ao Farol Hotel, até à mesa reservada no restaurante Sushi Design. A ideia de um espaço muito formal à primeira vista, cai desde logo por terra, pois sentimos-nos bem vindos, num ambiente descontraído, informal, nada intimidativo.
O hotel possui vários espaços diferentes,e do restaurante temos acesso à Piscina, ao Bar e outras salas.
Com uma cozinha de autor a cargo do chef e sushiman Francisco Braga. Com opção de menu de degustação (e um menu especial de degustação do chef (que é surpresa), a carta do Sushi Design divide-se por: entradas, gunkans, niguiris, temaki, uramaki, sashimi, hosomaki, especiais, sushi quente, e combinados.
No menu de degustação há cinco momentos:
a sopa miso especial com salmão, cebolinho, alho francês e alga wakame, seguida de um ceviche japonês com Salmão, atum e peixe branco com coentros, cebola roxa, lima e pimentos. Parte-se para quatro hot rolls de salmão, sésamo, katsuobushi (flocos de bonito), cebolinho, queijo creme e molho tarê.
Por fim, sushi e sashimi (21 peças) à escolha do chef, terminando com uma sobremesa do dia (€40 menu degustação; €65 menu de degustação do chef). Imprescindível pedir, para acompanhar qualquer um dos menus, a sangria saké, fresca e saborosa (1,5l a €28).
Nota: Este menu possui informação detalhada de Alergénios Alimentares .
Para iniciar o nosso jantar, resolvemos aceitar a sugestão do Chef, o “Ceviche Japonês” !
“Ceviche” com uma boa apresentação, e os sabores bem conjugados. Este é constituído por salmão, atum, peixe branco com coentros, cebola roxa e pimentos. De salientar que após folhearmos as várias páginas deste menu, a vontade e a variedade é tanta, e os preços são tão atrativos, que fica difícil na hora de escolher.
Num Bule trouxeram o molho de soja, bem como o gengibre e o wasabi, ambos muito agradáveis na nossa opinião.
Podemos acompanhar qualquer um dos menus, com a sangria saké, fresca e saborosa, ou optar pela carta de vinhos. Existem alguns deles a copo, a preços acessíveis, bebemos um Dory Branco e água, este vinho pode ser servido a copo por 6 euros. O ambiente em todo o espaço, sempre muito descontraído e tranquilo.
De seguida foi servido um “Miso Shitake”, uma sopa, constituída por, cogumelos shitake, cebolinho, alho francês e alga wakame, uma surpresa bem agradável. O preço desta iguaria é de 4 euros.
O atendimento durante o jantar foi agradável e com boa disposição, o que na nossa opinião contribui para o desenrolar de um bom momento à mesa.
Após termos terminado a sopa, da carta do HOSOMAKI, foi sugerido o “Toro Maki”, de 8 peças, constituído por, toro, alho francês e cebolinho.
Na nossa apreciação, tudo muito fresco, saboroso e crocante. O que salientamos é a excelente qualidade , o que é primordial nestes pratos. Por vezes não basta só uma boa apresentação de um prato, a qualidade e a frescura tem de estar presente, e aqui o Sushi Design é uma aposta ganha.
Como prato principal o chef sugeriu um SASHIMI “Misto “, composto por 22 unidades, tendo como ingredientes o atum, o salmão e o peixe branco. Este prato tem um custo de cerca de 30 euros.
Apreciamos bastante este prato e recomendamos, até para aquelas pessoas que tem dificuldade em apreciar o peixe cru, este prato rompeu essa barreira, a qualidade e o sabor, do atum, do salmão, e do peixe branco, fez-se notar . Cada vez mais este tipo de gastronomia ganha mais seguidores e adeptos, o Sushi deixou de ser uma “moda”, e passou a ser uma forma de estar na vida e na nossa alimentação.
No final do prato principal foi servida a sobremesa do dia, uma “bavaroise de morango com frutos vermelhos”.
Uma boa opção para o final desta refeição.
Por último serviram os cafés, acompanhados com um pequeno miminho, dois pasteis de nata quentinhos 🙂
Esta nossa passagem pelo restaurante Sushi Design foi muito positiva, e a todo o Staff os nossos sinceros parabéns!
Um agradecimento especial ao chef e sushiman Francisco Braga, pela cortesia de ter vindo á nossa mesa no final do jantar, o que denota um enorme profissionalismo.
Há, ainda, a oportunidade após o jantar de beber um cocktail no bar On the Rocks ou no bar Farol. Pode ainda conhecer este hotel de cinco estrelas, o Farol Hotel possui vários tipos de quartos ao seu gosto,com uma magnifica vista sobre o mar. Dispõe de uma esplanada, onde o pôr do sol é lindíssimo, e que é muitas vezes palco de magnificas festas e sunsets de verão.
A todos os amantes de um bom Sushi, se ainda não conhecem, venham conhecer o Sushi design!
2750-800 Cascais – Portugal
T: +351 21 482 34 90
F: +351 21 486 43 83
[email protected]
GPS: 38.690313 N ; -9.422289 W
HORÁRIO
Verão: Almoço: 12h30 – 15h30 / Jantar: 19h00 – 22h30 (3ª – Dom)
Inverno: Terça a Domingo, das 12h30 às 15h00 e das 19h30 às 22h30. Fecha às segundas
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Agradecimentos: Farol Hotel e restaurante Sushi design
Silvia Marçal e Alexandra Stilwell – Chefs Agency
Créditos Foto-reportagem : João Vieira de Melo / Teresa Oliveira