Facebook
Google+
Instagram
Pinterest
Twitter
YouTube

JANTAR ESPECIAL COM O ACLAMADO CHEF JORGE PERES

 

O Restaurante Monverde vai receber o reconhecido chef Jorge Peres numa noite especial nos próximos dias 22 e 23 de Junho, pelas 20h30. O desafio é trazer a Amarante o melhor da gastronomia portuguesa e promover a troca de experiência e partilha entre chefs.

O menu de nove pratos será criado pelo chef convidado em conjunto com Carlos Silva, que comanda a cozinha do Monverde diariamente, prometendo criações no mínimo surpreendentes, numa riqueza de ideias, técnicas e referências.

O jantar terá início com uma interpretação de Gaspacho e Gambão. Na carta, seguem-se o Lombo de sardinha assada com areias de broa de milho e o Folar de codorniz em bouquet de alfaces verdes. O repasto continua com o Bacalhau em cabelo de anjo com puré de chalota; e de seguida apresenta-se o Pregado braseado com beurre blanc de tomilho. Já o Cabrito estonado com as suas melhores ligações vem depois, imediatamente antes de ser servido o Naco de vitela Charolesa com crocante de milhos de coentros. Para finalizar, os chefs selecionaram duas opções igualmente indulgentes: o Cremoso de ovo com gelado de queijo da serra, bem como o Papo de anjo em figo pingo de mel.

O requintado menu será apresentado em perfeita sintonia com os vinhos Quinta da Lixa, nomeadamente alguns dos vinhos verdes mais premiados da última década em concursos nacionais e internacionais.

Preçário:

Preço por menu (9 momentos): 85,00€

Suplemento para harmonização vínica: 45,00€

Preço por menu (5 momentos): 55,00€

Suplemento para harmonização vínica: 20,00€

RESTAURANTE MONVERDE

MENU A QUATRO MÃOS COM CHEF JORGE PERES

A nossa interpretação de Gaspacho e Gambão

***

Lombo de sardinha assada com areias de broa de milho

Folar de codorniz em bouquet de alfaces verdes

***

Bacalhau em cabelo de anjo com puré de chalota

Pregado braseado com beurre blanc de tomilho

 ***

Cabrito estonado com as suas melhores ligações

Naco de vitela Charolesa com crocante de milhos de coentros

***

Cremoso de ovo com gelado de queijo da serra

Papo de anjo em figo pingo de mel

 SOBRE A QUINTA DA LIXA

A Quinta da Lixa é uma empresa familiar da região norte de Portugal, dirigida por Óscar Meireles, que tem os vinhos verdes mais premiados da última década em concursos nacionais e internacionais.

É uma das empresas mais importantes e consistentes da Região dos Vinhos Verdes com uma produção anual que se situa nos 4,5 milhões de garrafas, o que corresponde a uma faturação superior a €5,5M/ano.

A Quinta da Lixa tem uma quota de mercado superior a 5% na Região dos Vinhos Verdes e já exporta cerca de 52% do que produz, estando presente em 34 mercados.

Em 2015, num investimento próprio superior a €4M, investiu no primeiro hotel vínico da Rota dos Vinhos Verdes – o Monverde Wine Experience Hotel – unidade inaugurada em maio desse ano.

CONTACTOS

 Monverde Wine Experience Hotel

 Quinta de Sanguinhedo Castanheiro Redondo

4600-761 Telões, Amarante

N 41° 19′ 17.46″ (41.3215166)

W 8° 07′ 12.91″ (-8.1202521)

+351 255 143 100

http://www.monverde.pt [email protected]

Share.

Leave A Reply

Subscribe!

MONVERDE PROMOVE MENU A QUATRO MÃOS

Tempo de leitura: 2 min
0