Mercado Gourmet, Vinhos e Gastronomia promove produtos típicos das várias regiões de Portugal

O Mercado Gourmet está de volta ao Campo Pequeno com a melhor oferta de produtos gastronómicos de Portugal continental e ilhas. Especial destaque para as associações de produtores das várias regiões com a promoção dos produtos típicos e das tradições das respetivas zonas geográficas. Produtos saudáveis e um especial enfoque na alimentação biológica fazem parte do conceito do certame.

O Campo Pequeno volta a receber o Mercado Gourmet de 8 a 10 de Março. Sempre com base no conceito e no espírito dos mercados tradicionais de rua, mas agregando a criatividade e as tendências contemporâneas, a certame realiza agora a sua 7ª edição mantendo o objectivo de aproximar os produtos nacionais de excelente qualidade dos seus consumidores.

E é com este desígnio que Luís Portugal (chef transmontano, vencedor do Master Chef Especial Natal, em Dezembro de 2018, que conquistou para o espaço que explora, a Tasca do Zé Tuga, o reconhecimento BIB Gourmand 2019, atribuído pelo Guia Michelin) participa no evento na qualidade de Embaixador, levando, também ele, produtos de referência, como a carne de vitela mirandesa, produto certificado.

E é na Tasca do Zé Tuga, que vai oferecer aos visitantes a possibilidade de experimentarem os paladares de Trás-os-Montes, recriados com muita criatividade e irreverência, sem nunca adulterar a genuinidade e autenticidade de cada ingrediente. Como convidado especial, contará com a presença do mini chef Pedro Jorge, do Masterchef Júnior.

Com várias estreias neste Mercado – a Salys (temperar de forma saudável), o projecto Rodão à Mesa, a Transmontanices (os melhores e mais representativos produtos da região de Trás-os-Montes), a ALPORC (produtos de excelência de porco preto alentejano), a Azores Gourmet (licores, chá, atum das ilhas), a Fábrica de St. António (broas de mel de cana, compotas de tangerina, do Funchal), a Bela Cozinha (o sabor saudável do antigamente em escabeches variados e chutneys) – os visitantes podem provar e comprar uma lista extensa de produtos que incluem azeite, mel, queijos, fumeiro, vinhos, licores e cervejas artesanais, ervas aromáticas, chás, bolachas, compotas e conservas.

Ao longo dos três dias de evento terão lugar um conjunto de showcookings, sobre os mais variados temas, que contam com a participação de diversos produtores e reconhecidos Chefs de Cozinha (programa em anexo).

 Pedro Jorge – inscreveu-se no MasterChef Júnior porque gosta de cozinhar e comer!
Começou a cozinhar com a ajuda do pai, da mãe e do avô Zé com cerca de 5 anos e hoje já é especialista em pratos tradicionais portugueses, principalmente os pratos onde a carne é o ingrediente rei. Showcooking Tradição e Memória by Chef Luís Portugal com o Mini Chef Pedro Jorge como convidado.

 Joe Best – apadrinhou o Mercado Gourmet desde o princípio e está sempre na procura de novas criações a partir de ingredientes que movem e despertam paixões, mas também na busca incessante de proteínas, ervas, raízes, frutos e vegetais mais desconhecidos do grande público. Showcooking “Dom Maranho da Sertã”

 Duarte Alves – o nutrichef da consciência alimentar tem como missão criar consciência alimentar através da sua deliciosa cozinha nutricional. Showcooking de Consciência Alimentar com receitas baseadas no seu Livro ”A Cura pela Alimentação Alcalina”.

 Pedro Viana – fez nascer o Laboratório do Gelado sub 196 em Alvalade, deliciando os alfacinhas com gelados feitos à sua frente com azoto líquido, no meio de tubos de ensaio, balões de Erlenmeyer e algumas provetas. Showcooking “Gelados de Azoto Líquido” e Showcooking “Trufas e Cogumelos”

 Chef Executivo Tomás Pereira – The Cook Lab Project, que tem como missão a Promoção dos Produtos e do Receituário Português.

Na Tasca do Mercado será possível provar cervejas artesanais e petiscar de forma descontraída algumas iguarias na Tasca do Zé Tuga (petiscos típicos de Trás-os-Montes) e nas Empanadas do Maxi (sabores da Argentina).

Local: Campo Pequeno
Data: 8 a 10 de Março
Horário: 12h00 às 21h30 (Domingo encerra às 20h30)
Preço: 2€ (1€ dedutível em compras nos expositores + 1€ dedutível em compras na TASCA
DO MERCADO – de valor igual ou superior a 10€,) – gratuito para crianças até aos 11 anos.

PROGRAMA DE SHOWCOOKINGS
Dia 8 Showcooking Autor
15H Receitas com Cogumelos Shiitake Casa do Chascada
16H A Malagueta Cayena na Cozinha Sanguinheira
17H Jardinar na varanda OK Plants
18H Dom Maranho da Sertã Chef Joe Best & Dom Iguarias
19H Trufas e Cogumelos Chef Pedro Viana
19H30 Gelados de azoto líquido Chef Pedro Viana
20H Harmonização Vinhos e Tábua de Caça Penha Monte & SWOP
DIA 9 Showcooking Autor
15H Alimentação Alcalina e Funcional Nutrichef Duarte Alves
16H Tradição e Memória Chef Luís Portugal e seu convidado Mini Chef Pedro Jorge
17H30 Projecto Rodão à Mesa Ródão à Mesa
18H Live Cooking Terras de Oiro
19H Açorda para Totós Compotas & Chutneys
20H Cocktails de Gin Gin Rural
DIA 10 Showcooking Autor
15H Iogurtes caseiros e slow food Yogurtnest
16H Showcooking Consciência Alimentar Nutrichef Duarte Alves
17H30 Tempere-se! Aromas e Especiarias
18H The cook Lab Project Chef Tomás Pereira

Sobre o Campo Pequeno

Construído em 1892 sob um projeto do arquiteto Dias da Silva, o Campo Pequeno é um ícone da cidade de Lisboa e um dos mais notáveis edifícios de estilo neoárabe de Portugal. Com a reconversão concluída em 2006, o Campo Pequeno transformou-se numa sala polivalente, onde tanto podem ter lugar corridas de toiros como concertos, bailados ou eventos corporativos.

O Campo Pequeno conta com um centro comercial com 60 lojas, 20 restaurantes, 8 salas de cinema e
um supermercado. Situado numa artéria principal da cidade de Lisboa, é servido por uma ampla rede de transportes, entre os quais o metropolitano, com saída direta para a área comercial e ainda um amplo parque de estacionamento subterrâneo com capacidade para 1.250 automóveis.

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O Mercado Gourmet está de volta ao Campo Pequeno

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