No Largo do Paço, o domingo de Páscoa é celebrado como manda a tradição, com mesa rica e farta. Neste restaurante, situado em pleno centro histórico de Amarante e detentor de uma estrela Michelin, as famílias são convidadas a reunirem-se à mesa e desfrutarem de um almoço buffet com os pratos mais tradicionais da época.

No dia 16 de abril o restaurante do hotel Casa da Calçada Relais & Châteaux convida todos os que residam na região Norte ou que por lá estejam a passar uns dias, a desfrutar de um genuíno almoço pascal no seu premiado restaurante, num ambiente que convida à celebração e comunhão.

O almoço de Páscoa contempla um buffet de entradas frias de peixes, marisco, carnes e saladas e imperdíveis tachinhos regionais onde não faltam os Rojõesinhos, as Tripas à Moda do Porto, Bola de Carne, Moelas Estufadas, entre muitas sugestões.

Seguem-se os pratos quentes onde a cozinha de conforto ganha o espaço com o o Creme de abóbora com cebolinho, Lombo de Bacalhau em crosta de broa de milho e azeitona, o tradicional Cabrito Assado no Forno aos sabores tradicionais, acompanhado de arroz de miúdos e enchidos e os Medalhões de vitelão com cogumelos silvestres pudim de cenoura, batata gratinada.

Por fim, a mesa das sobremesas, rainha que encerra este festejo gastronómico de eleição conta com os mais tradicionais doces. Entre eles o Toucinho-do-céu, o Pudim Abade de Priscos, o Arroz Doce e o Pão-de-lós, entre muitas outras irresistíveis iguarias.

O restaurante já se encontra a receber reservas para o almoço de Domingo de Páscoa, disponível por 65€ por adulto (com seleção de bebidas incluídas). As crianças entre os 4 e os 10 anos de idade pagam apenas metade do valor da refeição. Os interessados devem contactar o Largo do Paço através do 255 410 830 ou por via do email [email protected].

EMENTA DE DOMINGO DE PÁSCOA | LARGO DO PAÇO

Buffet de frios

 Salmão Marinado com Funcho e Alcaparras, salada de bacalhau com pimentos assados

Carpaccio de Polvo com pasta de azeitona, Recheio de Sapateira com Tostas

Camarão cozido, Mexilhões com Molho Verde, ostras

Salada de Tomate Mozzarela com Balsâmico Velho e Pinhões Tostados, Salada de Frutos do Mar com

Fruta Exótica Salada César, Saladas Simples, Salada de Grão-de-bico, Salada de Feijão-frade com Atum

Carpaccio de Vitela com Rúcula e Queijo da Ilha, Charcutaria Laminada, Leitão assado

Rosbife de Vitelão com Molho Tártaro, Presunto Laminado com Frutas

 Tachinhos Regionais

 Moelas Estufadas, Rojõesinhos, Tripa Enfarinhada, Mãozinhas de Vitela com Grão-de-bico

Tripas a Moda do Porto, Enchidos Assados, Bola de Carne e Fritos Regionais

Tortilha de Batata e Cebola

 Pratos Quentes

 Creme de abóbora com cebolinho

***

Lombo de Bacalhau em crosta de broa de milho e azeitona

***

Cabrito Assado no Forno aos sabores tradicionais

Arroz de miúdos e enchidos

***

Medalhões de vitelão com cogumelos silvestres pudim de cenoura, batata gratinada

 

Buffet de Doces

 

Pão-de-lós, Ninho de Ovos, Leite-creme Queimado, Pudim d´Ovos, Toucinho-do-céu, Rolo de Laranja

Bolo de Chocolate, Pudim Abade de Priscos, Torta de cenoura, Arroz doce, Folhado de ovos-moles, natas do céu, pudim francês, picado de abelha, são marcos, delícia de café

Mousse de Chocolate, Mousse de Manga, Folar Doce de Páscoa, Cheesecake de Frutos Silvestres,

Fruta Fresca Laminada e Tábua de Queijos.

Share.

Leave A Reply

Largo do Paço serve almoço tradicional no domingo de Páscoa

Tempo de leitura: 2 min
0